Таргетная терапия — панацея от лейкемии

С 1960 года пятилетняя выживаемость при лечении лейкемии за границей увеличилась в четыре раза, согласно данным Общества лейкемии и лимфомы, с 14% до 64% в период между 2007 и 2013 годами. Узнайте о новых методах и отзывах о лечении рака за границей.

Таргетная терапия как метод лечения лейкемии за рубежом

Цены на лечение рака за рубежом

Методы лечения рака крови, в том числе лейкемии, постоянно совершенствуются и меняются, что приводит к лучшим результатам и позволяет людям жить долго и качественно. Таргетная терапия к тому же позволяет уменьшить стоимость лечения лейкемии за границей и повысить его эффективность. Лечение лейкемии сильно варьируется — это зависит от типа рака крови у пациента, подтипа и стадии имеющегося у него заболевания, состояния здоровья и возраста (лечение лейкемии у детей часто отличается от лечения лейкемии у взрослых) и многих других факторов. Одним из новых доступных методов лечения лейкемии является таргетная (целевая) терапия.

Что такое таргетная терапия?

Таргетная терапия — это препараты, которые специально нацелены на изменения внутри клеток, которые вызывают их рак. С достижениями в области науки ученые все время открывают их новые модификации, и многие из них являются целевыми. В отличие от химиотерапии, эти препараты атакуют одну или несколько конкретных целей на клетках лейкемии или в ней. Целевая терапия, как правило, не повреждает здоровые клетки, поэтому она реже имеет разные побочные эффекты, чем химиотерапия. Таргетная терапия может иногда срабатывать, когда химиотерапия не используется или используется вместе с химиотерапией для повышения эффективности лечения. Такой вид терапии уже начали успешно применять во многих отделениях онкологии за границей: https://www.medical-service.org/Отделения/онкология Это подтверждают и многочисленные положительные отзывы о лечении лейкемии за рубежом.

Целевая терапия может быть полезна для лечения некоторых случаев лейкемии, в том числе:

  • Острый миелоидный лейкоз (ОМЛ)
  • Хроническая миелоидная лейкемия (ХМЛ)
  • Острая лимфоцитарная лейкемия (ВСЕ)
  • Хроническая лимфоцитарная лейкемия (ХЛЛ)
  • И небольшая лимфоцитарная лимфома (SLL)

Как таргетная терапия используется в лечении определенных типов лейкемии

Лечение лейкемии таргетной терапией зависит от генетического состава лейкозных клеток. Целевая терапия «нацелена» на определенные генетические мутации в раковой клетке, которые помогают ей расти.

Острый миелоидный лейкоз

Острый миелоидный лейкоз (AML) — это тип лейкемии, которая начинается в костном мозге и часто распространяется в кровь. Он часто развивается в клетках, которые позже становятся лейкоцитами. Люди с AML могут иметь мутацию в гене FLT3, гене IDH1 или IDH2. Целевая терапия для лечения AML включает ингибиторы FLT3, которые нацелены на ген FLT3 и ингибиторы IDH, которые либо нацеливаются на ген IDH1, либо ген IDH2. Примерно в 90 % случаев у пациентов в крови также может быть белок под названием CD33, который служит «мишенью» для целенаправленной терапии. Ученые создали целевую терапию, которая использует моноклональное антитело (искусственный иммунный белок) для прикрепления к белкам CD33 и действует как сигнал, в результате чего химиопрепарат попадает в клетки лейкемии.

Хронический миелоидный лейкоз

Хронический миелоидный лейкоз (ХМЛ) — это тип лейкемии, который возникает, когда генетическое изменение происходит с незрелыми миелоидными клетками, образуя аномальный ген BCR-ABL. Этот ген делает белок BCR-ABL, известный как тирозинкиназа, который заставляет ХМЛ расти и быстро размножаться. Ингибиторы тирозинкиназы — это препараты, которые нацелены на BCR-ABL.

Острая лимфобластная лимфома

Острая лимфобластная лимфома (ALL) — это тип лейкемии, которая начинается в ранних формах лимфоцитов в костном мозге. Поскольку он острый, он может быстро прогрессировать и быстро распространяться, если его не лечить. По данным Американского онкологического общества, примерно у 1 из 4 взрослых пациентов с ALL клетки лейкемии имеют филадельфийскую хромосому. Филадельфийская хромосома представляет собой аномальную хромосому, образованную заменой генетического материала между хромосомами 9 и 22, который образует ген BCR-ABL. Поскольку у некоторых пациентов со ALL имеется аномальный ген BCR-ABL, ингибиторы тирозинкиназы могут использоваться для лечения этого типа лейкемии.

Хронический лимфоцитарный лейкоз и малая лимфоцитарная лимфома

Хроническая лимфоцитарная лейкемия (CLL ) является наиболее распространенным типом лейкемии у взрослых. Этот рак начинается в лимфоцитах, но поскольку он хронический, он имеет тенденцию расти медленнее, чем ALL (хотя у некоторых пациентов CLL растет быстрее). Малая лимфоцитарная лимфома (SLL) и CLL — одно и то же заболевание, но с SLL раковые клетки в основном находятся в лимфатических узлах. Целевая терапия изменила способ лечения CLL и SLL, потому что эти препараты часто могут контролировать рак, поэтому людям не нужно сразу начинать химиотерапию.

Люди с CLL или SLL могут иметь мутации, которые создают белки тирозинкиназы Брутона (BTK), PI3K и BCL-2. Тирозинкиназа Брутона и PI3K являются киназами, которые являются белками в раковых клетках, которые помогают клеткам расти. Ингибиторы киназы являются целевыми терапиями, которые блокируют эти белки? позволяя существенно сократить стоимость лечения лейкемии за рубежом.

Изучая и выбирая правильное лечение лейкемии, важно помнить, что сегодняшние научные исследования постоянно развиваются. Варианты лечения могут измениться по мере обнаружения новых методов лечения и улучшения современных методов терапии. Вот почему очень важно, чтобы пациенты проверяли со своим врачом какие-либо новые варианты лечения, чтобы они могли быть уверены, что в их случае лечение отвечает самым оптимальным требованиям.