Непослушные “пушистые” волосы могут доставить немало хлопот. Но с этой бедой легко справиться и мы расскажем как.
Пушиться волосы могут по разным причинам. Даже, если у вас никогда раньше не было такой проблемы, рано или поздно вы можете с ней столкнуться. А все из-за того, что на здоровье наших волос влияют различные факторы: еда, сон, стресс, вредные привычки и даже погодные условия.
Больше всего пушатся кудрявые и вьющиеся волосы. Их структура довольно пористая и часто такие волосы имеют недостаток кератина. Кстати, недостаток питательных веществ в вашей еде тоже может привести к тому, что волосы ослабнут и станут непослушными.
На состояние волос влияют и внешние факторы. Например, летом из-за сильной жары и прямых солнечных лучей волосы быстро пересушиваются и теряют внутреннюю влагу. А зимой им вредят: центральное отопление, головные уборы, статические электричество и перепады температур.
В “пушистости” локонов также виновата и “горячая” укладка. Каждый раз, когда вы сушите волосы феном, выпрямляете утюжком или накручиваете на плойку, вы приближаете “эффект одуванчика”. Если без этого совсем не обойтись, обязательно используйте термозащиту. А на летний период все-таки постарайтесь свести “горячие” процедуры к минимуму.
Очень осторожными стоит быть и с агрессивными процедурами, такими как химическая завивка, окрашивание (особенно осветление). Очень часто после них волосы и начинают пушиться. Это говорит о том, что им необходима дополнительная забота и уход.
Спасительные масла
Масло для волос – самое эффективное средство для борьбы с пушистостью волос. Но не стоит думать, что с этой задачей справится любое масло, например, кокосовое, репейное или оливковое. Весь фокус в том, что профессиональное средство имеет особенную формулу, мелкомолекулярную. Благодаря ей средство глубоко проникает в волосы и заполняет пустоты, которые там образовались. Обычные масла просто покрывают волосы пленкой. Конечно, иногда нужен и такой эффект, но не в случае “эффекта одуванчика”. Так вы получите не только поврежденные волосы, но еще и искусственно утяжеленные, ведь смыть такое масло очень сложно.
Профессиональные масла часто не требуют смывания, наоборот, их распыляют уже на чистые подсушенные волосы. Это очень упрощает жизнь. К тому же такие средства имеют очень приятные ароматы, которые надолго остаются на волосах.
“Работать” масло начинает практически сразу, после того как попадает на волосы. Даже кудрявые и сильно пушистые волосы становятся гладкими и шелковистыми. Это происходит из-за того, что средство увлажняет их, делает эластичными и упругими. Кстати, масло также выступает и в роли термозащиты. Так что можно не переживать, если нужно сделать “горячую” укладку.
Комплексный подход
Подкрепить эффект от масла для волос можно шампунем и маской. Выбирайте те, которые содержат в своем составе натуральные масла. Идеально, если вы подержите такую маску на волосах, обернув их теплым полотенцем.
Такой комплексный подход позволит быстрее восстановить поврежденные волосы, сделать их гладкими и навсегда попрощаться с “эффектом одуванчика”.
Что мы делаем не так
Часто мы даже не замечаем, как сами вредим собственным волосам! Что мы делаем, чтобы наши волосы начали пушиться:
- Расчесываем мокрые волосы. Пока волосы окончательно не высохли, они очень уязвимы. Если начать их расчесывать в таком состоянии, они станут ломкими и “запушатся”.
- Засыпаем с мокрой головой. Да, это тоже зло. Во сне мы не можем проконтролировать, чтобы волосы не заламывались. Как результат – утром мы можем получить пушистые, с посеченными кончиками волосы.
- Подносим фен близко к голове. Чтобы безопасно сушить волосы, фен желательно держать не ближе, чем 20 см от головы.
При правильном уходе непослушные и пушистые волосы будут выглядеть идеально в любую погоду и не превратятся в “одуванчик” даже в дождь и в мороз.