Остерегайтесь низкого содержания углеводов.

Классические советы экспертов, всегда заканчиваются в пользу углеводов потому, что они составляют около 40-60% суточного рациона калорийности, но их количество на нижнем пределе, оправдывают высокобелковые диеты в спорте. Кроме того, огромное значение при составлении диеты имеет качество употребляемых углеводов или гликемический индекс. Большой выбор качественных углеводов можно найти в магазине Спорт Еда http://sporteda.com.ua

Какие существуют жесткие правила для потребления сахара, жиров и белков?

12121211

  • Когда мы садимся на диету, то начинаем жестко контролировать употребление углеводов. Но, может, было бы проще вообще исключить их из рациона? Ведь они в последствии превращаются в жиры. Если вы считаете, что можно так поступить, то позвольте вас расстроить – так поступать нельзя. При помощи углеводов можно регулировать свой вес, но полное или почти полное исключение их из пищи, означает, что вы перестанете есть фрукты, гарнир, хлеб, сладости и так далее. А все эти продукты, как высокооктановое топливо, превращаются в энергию. Некоторые быстро, некоторые медленно – это зависит от их химического состава.
  • Поступить правильно, означает заменить часть углеводов, на качественный белок без скрытых в нем жиров. И если к этому мы добавим увеличение физической активности в тренажерном зале, то можем с нетерпением ждать прироста и улучшения качества мышц.
  • Нормальным считается, когда количество жира доходит до 20% от общего количество еды в сутки. Но в случае с углеводами, если их количество ниже 40% от общего суточного рациона, то наш организм начинает бить тревогу.

Ацетоновое дыхание.

Известный медицинский журнал The Lancet прокомментировал случай, когда 40-летняя женщина, страдавшая ожирением села на диету. По словам доктора Аткинса, она внезапно была госпитализирована и помещена в реанимацию, потому что не могла дышать. Оказалось, что она была истощена постоянной рвотой. Это произошло из-за отравления организма высоким содержанием кетонов в крови. Такое состояние называется кетоацидоз, и он продолжался у пациентки, по данным Аткинса, в течение нескольких недель строгого соблюденной диеты. При исключении из употребления сахара, жир метаболизируется до кетонов, из которых ацетон является самым известным. Для людей, придерживающихся подобных безуглеводных диет, является типичным так называемые плохое ацетоновое дыхание. Но это только косметический дефект такой диеты, говорит Аткинса. Последствия бывают куда серьезнее, чем просто запах изо рта: тошнота и головная боль, общая усталость, повышенная кислотность организма, которая становится причиной выщелачивания некоторых минералов из организма, особенно хрома (характерно для диабета) и кальция, что в свою очередь, приводит к остеопорозу.

Так что будьте осторожны — слишком активная борьба с углеводами, особенно, когда их количество падает ниже 40% в сутки, рискованно! Поэтому, лучше всего соблюдать баланс в еде и получать хорошие физические нагрузки. К этому можно добавить качественные таблетки для похудения или другие вещества мягкого действия, например, л-карнитин.