Новый магазин Jacob Cohën гораздо больше, чем просто магазин

В 2018 году исполняется 15 лет с того момента, как итальянский модельер Никола Барделле превратил основанную отцом марку рабочей одежды Jacob Cohën в марку комфортных, практичных и роскошных джинсов. К несчастью, в 2012 году Николы Барделле не стало, но дело продолжила его супруга Дженнифер Томмази Барделле, переняв всю страсть своего мужа к моде. Долгое время фирменные магазины Jacob Cohën не появлялись в итальянской столице моды, но вот наконец это случилось — 10 мая на улице Спига, 31, в самом центре «Золотого квадрата» открылся двухуровневый флагманский бутик, общей площадью свыше 200 кв. м. И это не просто магазин — в истории марки он играет большую роль.

Начало нового этапа в истории Jacob Cohën

Открытие миланского бутика позиционируется компанией как переосмысление бренда Jacob Cohën. Никола и Дженнифер вместе начинали его разработку не просто как люксовой марки, а как источника элегантного и современного образа жизни. И теперь предпринимательница стремится воплотить этот проект до конца. Первым шагом стало само открытие флагманского бутика в Милане, принадлежащего непосредственно Jacob Cohën Company SpA, подобно открытым в Сен-Тропе и Куршевеле. В настоящее время компания нацелена на запуск аналогичных магазинов в Париже и Лондоне.

Вторым шагом к переосмыслению знаменитой марки стало расширение ассортимента. Во-первых, наряду с мужскими и женскими коллекциями теперь будут выпускаться детские, и дебютная, весна/лето 2018, уже представлена. В разговоре с Pambianconews Дженнифер Томмази Барделле уточнила: «Мы добавили пять моделей для мальчиков и пять для девочек, потому что я очень верю в детский сегмент, который мы запускаем, начиная с весенне-летнего сезона 2018».

Во-вторых, в ассортименте появились такие вещи, как свечи ручной работы, ароматы для помещений и одежды, модные аксессуары, немного обуви и даже канцелярские принадлежности. «Мы хотим представить целую вселенную, где клиенты смогут найти продукты, отражающие их требовательный и индивидуальный вкус в соответствии с нашей любовью к творчеству, которое становится реальным, только если разработано в лучшем виде», — поделилась Дженнифер Томмази Барделле с WWD.

Ключевые элементы оформления миланского бутика

Внутреннее пространство магазина сочетает в себе бетон, состаренную латунь и дерево, представляющие нейтральные тона, а энергичности добавляют дополнительные элементы ярких цветов — желтого, пурпурного, изумрудного, морского синего, голубого… Для большего эффекта было установлено несколько светодиодных панелей, вносящих в пространство природные явления. За оформление оригинальных витрин отвечала The JoAnn Tan Studio, специализирующаяся на экспериментальных и перспективных визуальных конструкциях и инсталляциях. Есть в этом бутике Jacob Cohën еще кое-что необычное, о чем Дженнифер Томмази Барделле рассказала Il Sole 24 Ore: «Я горжусь, что флагман сделали доступным для людей в инвалидных креслах и с другими серьезными ограничениями в движениях. Я думаю, это один из немногих бутиков “Квадрата”, предлагающих такую возможность, и надеюсь, что многие последуют нашему примеру».

Принцип выбора городов для бутиков Jacob Cohën

В интервью MFF Дженнифер Томмази Барделле пояснила, почему для начала перезапуска семейного бренда был выбран именно Милан: «Мы ожидаем, что магазин на улице Спига станет для Jacob Cohën мировой визитной карточкой, для этого мы и затеяли сложную реконструкцию и доверили витрины номеру один в своей отрасли. Мы выбрали Милан потому, что он, в частности благодаря успехам Expo, не только пункт фэшн-назначения, в принципе половина его туристов состоятельные люди, которые в каждом продукте ищут качество и эксклюзивность — именно те ценности, которые являются сутью нашего бренда».

А вот что она говорит о следующих городах, где намечено открытие фирменных магазинов: «После Милана в программе другие повороты, сначала Париж и Лондон. Цель, конечно, в достижении сбалансированного и последовательного роста в местах, которые, как мы чувствуем, близки нашим клиентам. Открытие магазинов просто для галочки или удовлетворения географической статистики нас не интересует». В России тоже много ценителей джинсов Jacob Cohën, но не все делается сразу. Однако приобрести продукцию бренда можно в люксовой сети «Кашемир и Шелк» — http://cashmere.ru/goods/all-goods/jacob-cohen/.