Какие сыры стоит попробовать гурманам

Сыры

Когда вы думаете о швейцарском сыре, на ум приходят мягкие, безвкусные ломтики гастронома с зияющими дырками. Этот сыр представляет собой промышленную версию швейцарского сыра Emmentaler. Однако есть много других уникальных и вкусных швейцарских сыров. Благодаря так называемой Swiss Cheese Mafia, производство сыра в Швейцарии в ХХ веке имело некоторые проблемы. Но сегодня сырная свобода снова воцарилась и, как оказалось, довольно вкусно.

Это семь швейцарских сыров, которые нужно знать, и что с ними сочетать.

Когда дело доходит до швейцарской еды и кухни, большинство людей думают только о сыре и шоколаде. И кто может обвинить их. В конце концов, швейцарцы производили их так долго, что теперь они оба известны.

Швейцарский сыр — это нечто большее, чем швейцарский сыр. Большинство американцев имеют представление о том, что такое швейцарский сыр, и именно тот с дырками. Мы предложим вам основное руководство по открытию сыров, которые вам понравятся. В данной достаточно маленькой стране производятся десятки, всевозможных сыров. Если вам нужны швейцарские сыры, тогда мы рекомендуем ознакомиться с нашим ассортиментом. Ведь в каталог входят лучшие швейцарские сыры, которые реализуются с идеальным соотношением цены и качества.

Что стоит попробовать

У вас может не быть доступа ко всему счету Швейцарии, но поездка на рынок, в магазин сыров или в интернет-магазин все же может принести интересные варианты сыра. Вот несколько драгоценных вариантов сыров, которые стоит добавить в свой список.

Раклетт

Сыр Раклетт

Раклетт по текстуре находится где-то между полумягкими и полутвердыми. Он соленый, насыщенный, с нотками салями, бекона, сливок и фундука. Вы поливаете этим насыщенно ароматным плавленым сыром что-нибудь нейтральное, например картофель.

Чаллерхокер

Сыр чаллерхокер

Чаллерхокер, относительно новый сыр, сделанный одним производителем. Обильно приправленное пряностями творение, которое может пройтись по вкусу для большинства гурманов. Если у вас возникли проблемы с отслеживанием данного сыра, поищите на полке колесо, на котором изображен мультяшный ребенок с широкой дьявольской ухмылкой.

Энгельберг чеддер

Сыр энгельберг чеддер

Сыровар Уолтер Гроб задался вопросом, что произойдет, если он сделает чеддер из прекрасного коровьего молока, выращенного в Альпах, к которому у него был доступ. Когда он приехал в Энгельберг в 2015 году, то, что сейчас является молочной фабрикой Гроба, принадлежало бенедиктинским монахам и производилось только в традиционном швейцарском стиле. Создав Энгельберг Чеддер, Гроб хотел немного встряхнуть ситуацию и стать более известным, чем его местные горнолыжные курорты.

Мы не смогли назвать вам названия этих курортов, но чеддер, похоже, распространяется по всему миру. Попробуйте его с вашим любимым яблочным или грушевым сидром — забавный вариант классической закуски, состоящей из кусочков чеддера и яблока. Выгодно купить сыр можно здесь, и лично насладиться лучшими вкусами.

Försterkäse

Сыр Försterkäse

Это полумягкое термализованное коровье молоко, где он обернут еловой корой для придания отчетливой древесности.

Его промывают в соленой воде, так что он имеет:

  • специфический запах;
  • очень мясистый вкус;
  • ароматические качества благодаря связке коры.

Мозер

Сыр мозер

Заключенный в мягкую белую корку, этот тройной крем может сначала выглядеть мягким, но он впечатляет. «Они такие же маслянистые, как и бри, но большая часть, поступающего на рынок, состоит только из масла, сливок и соли, потому что людям это нравится.

Грюйер

Сыр грюйер

Грюйер — сыр, защищенный названием, который производят примерно с 1115 года. Названный в честь города (как и многие европейские сыры старой школы), это швейцарский сыр, который вы, вероятно, растопили во французском луковом супе и в фондю. Он бульонный, ореховый и соленый, обычно его выдерживают от 5 до 12 месяцев. Если вы видите «Gruyère Vieux» или «Gruyère Reserve», значит, они были выдержаны дольше — от 18 до 24 месяцев — и будут иметь еще более концентрированный пикантный вкус умами. Сочетайте с плотным портером, чтобы выделить в сыре нотки лесного ореха.