Как я вышел из личной зоны комфорта и перевернул свою жизнь

Зона комфорта как уютное болотце всегда держит свою жертву надежно. Привычная обстановка, привычные люди, одни и те же действия изо дня в день. И человек перестает получать удовольствие от жизни, открывать новые горизонты, удивляться. Вкус жизни становится пресным. Если это происходит с вами, значит, пора выйти из зоны комфорта. Герой этой истории — его зовут Илья — вышел из зоны комфорта не совсем обычным способом. Илья попал в экстремальную ситуацию, которая перевернула его жизнь. Чтобы покинуть личную зону комфорта, необязательно лезть на Эльбрус или покорять Джомолунгму. Здесь есть бесплатный чек-лист, который поможет выйти из личной зоны комфорта с максимальным комфортом для себя (да-да). Попробуйте.

Восхождение в горы вытолкнуло меня из личной зоны комфорта

Меня зовут Илья, мне 38 лет. Я считаю восхождение в горы лучшим способом выйти из зоны комфорта. С человека слетает вся шелуха, все мнимые цели и желания. Все вдруг в один момент становится ясно: чего ты хочешь в жизни. Я много раз брал разные вершины и много раз видел, как люди открываются в горах. Говорят, прежде чем жениться, сделайте вместе ремонт. Чушь. Восхождение в горы — вот лучшая проверка человека на прочность. В экстремальных ситуациях люди ведут себя максимально естественно. И можно увидеть, подведет ли тебя человек в сложную минуту. Захочет ли поддержать? В первый раз я поднимался на Монблан — высшую точку Альп — почти 10 лет назад. Честно, поднимался «по приколу». Я уже был топ-менеджером в крупной компании, занимался спортом и вроде как жил в свое удовольствие. Но не хватало «перца», что ли. Друг по работе предложил подняться на Монблан. И я согласился, почти не думая.

Сейчас я понимаю, что это было лучшее решение в моей жизни. Не хочу вдаваться в подробности, но друг после восхождения стал бывшим. Как и работа. Я вдруг осознал, что больше не хочу тратить на работу до черта времени. Я хочу больше путешествовать, узнавать мир и людей. Нужно менять свою жизнь сейчас. Нет причин ждать чего-то.

Другой вариант заработка пришел в голову сразу, как я спустился с горы. Да, зарабатываю я меньше. Но на путешествия и жизнь в свое удовольствие мне по-прежнему хватает. А во время другого восхождения в Альпах я познакомился с прекрасной девушкой, и сейчас мы уже готовимся к свадьбе. И, конечно, свадебное путешествие проведем в горах. Именно горы помогли мне найти себя.

Попробуйте и вы найти свою дорогу к счастью. У меня она оказалась проложена в горах. Может, у вас получится найти более короткий путь?